вторник, 14 января 2014 г.

Кульминационное фото ADA 60-P


Вот, собственно говоря, что у нас получилось. Ковер глоссостигмы закрыл все дно. Шапка из длинностебельных растений подчеркнула направление камней. Растения выросли "жирными", сочными. Все почти как и планировалось. Почти... 
Не получилось добится красного цвета у растений. А красных растений было посаженно очень много (людвигия, ротала индийская, ротала ротундифолия). То-ли это из-за подсевших ламп (которым на этот момент уже около 3-ех лет), то-ли из-за повышенного содержания нитратов в аквариуме из-за наличия свежего питательного грунта... Точно не знаю. Красненькие веточки были посажены из другого аквариума (тоже все на ADA) непосредственно перед фотосесией (они даже и посажены то не были, просто вставленны в массу растений). Если бы не они, было бы очень все зЕлено. А так, красненькие веточки немного разбавили яркозеленый цвет основной биомассы растений.
На момент фотосесси аквариуму было 3-4 месяца (точно не помню). Уход стандартный, по ADA-вской инструкции:

Вода льется исключительно  в виде чистого  осмоса без каких либо восстановителей. Система ADA именно на такую воду и расчитана. Даже, не лишним будет доочищение осмотической воды после мембраны ионообменными смолами. Вот чего делать не стоит, так это прогонять ее через всякие угольные фильтры и комплектные минерализаторы (в осомосах для быта часто присутствуют).
Еще раз акцентирую внимание на необходимость регулярных подмен воды (как в инструкции, не реже, и очень важно, не чаще!) и ночной аэрации. Две очень важные продцедуры, не выполняя которые, очень легко заработать водоросли и "геморой" на ближайшие пол года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не оставляйте рекламные ссылки на выш сайт, удалю.