пятница, 21 июня 2013 г.

Iwagumi ADA Cube garden 60-P (Продолжение)

Ну вот, наконец-то определен окончательный дизайн аквариума ADA Cube garden 60-P в магазине Zoolux.
Благодаря голосованию форумчан была выбрана одна композиция из трех:

iwagumi ADA

iwagumi ADA

iwagimi ADA
Голосование на форуме однознчного ответа не дало, так как голоса распределились почти поровну на три варианта. Но было ясно, что все три композиции имеют право на жизнь и окончательный выбор прийдется все-таки сделать мне с Гариком (владельцем аквариума).
Мы остановились на третем варианте. Во-первых, было желание использовать длинностебельные растения в аквариуме для наглядной демонстрации форумчанам их роста на грунте ADA, и последняя композици (по моему мнению) максимольно для этого подходила. Первые две - класический iwagumi в котром достаточно было бы только почвопокровных, низкорослых растений. А второй причиной в выборе данной композиции боло то, что камни уже стояли и не нужно было ничего менять :)


Правда, камешки я все ровно немного подправил, но в общем все осталось так как было.

 Посадка растений много времени не заняла. Передний план - глоссостигма. Слева у бокового стекла под перистолистником криптокоринки. За камнями гигрофила, людвигия и ротала ротундифолия с перистолистником (myriophyllum matogrossense - тот, что использует в своих аквариумах Амано). Справа гетерантера. Надеюсь, под яркими лампами ADA NA Lamp 36 W на открытой местности с достатком света она ляжет на грунт и создаст плавный переход к глоссе. Задний правый угол засажен гидрокотилой трипартитой. По растениям все.
На сегодняшний день аквариуму исполнилась неделя, растения тронулись в рост.



Будем надеятся, что запуск пройдет гладко и аквариум вскоре проявит всю свою красоту.
Следите за развитием событий на форуме в теме Iwagumi ADA Cube Garden 60P в зоомагазине Zoolux

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не оставляйте рекламные ссылки на выш сайт, удалю.